まお

圈地自萌
真央/芹生真央/高一/
日々樹渉/真白友也
安井一真


NCT

纸片人退坑#

【ツキウタ。|阳夜|Who a m I?】

【ツキウタ。|阳夜|Who am I?】

*腐向慎入 CP:阳夜
*Amnesia梗
*人物属于ツキウタ。ooc属于我
*没有文风 已完结
*BGM:返歌 名残月 黑羽麻璃央
*From:芹生真央 Seryoumao

「Who am I?」

Part.0
「Who am I?」

Part.1
我在梦中⋯⋯吗?

我望着眼前的一片灰。

这不是我第一次去询问这个问题,只是那只兔子自顾自地牵着我的手往前,全然不顾我越来越粗重的喘息和迟钝缓慢的脚步。

细密的汗珠浸湿我们的手掌,濡湿得难受,他修长白皙却带着薄茧的手有力量地握住了我,我能感受到那不知何时就要突然喷薄出来的情感。

如果是梦,这真实感⋯⋯如何解释?

喘气间终于停了下来,我在他身后一起一伏地摇晃身体是自己平静,山涧溪流潺潺风声纤纤,天空像倒过来无垠的海,缓缓地流淌。

我摇了摇自己头上不知何时立起来的兔耳,长长地直立像受惊的麋鹿逃窜。好奇怪。

他转了过来。

殷红的发丝被随意扎成髻挽着,烟紫的下垂眼眸流转着哀愁。

“大⋯⋯”

在我无比震惊之下,他在我的眼前缓缓消失。

山崩地裂,一切归于火焰焚烧化为虚无。

“你是⋯⋯?”

Part.2
还未反应过来,我又陷入了一片凄慌。灰色,大片弥漫的灰色。

大片大片的樱林在皎洁的月光中浸润地水盈盈,恰似一抹美人低头的温柔。月见团子在精巧的红色黑漆食盒里一个个被排列整齐,诱人食欲。也有茶,被静静地排在矮桌两端。

只有我一人,但有两杯茶。

静下来之后我弯身坐在深浅红色交杂色的花布上,触感柔软。月见团子散发着诱人的香味,我忍不住伸手拿了一个。

入口甜腻,我佐以清茶入口,一份醇厚。

咚。

刀剑出鞘的响声,清丽地划开了夜空留下金光,我转过头来,红色的刀柄流转着旖旎的光采。第二次见到这个人了。

他一惊,看到我的样貌后将刀收了回去,肩头有些耸动,缓步向我走来。

我朝后走了几步,对来人有一些畏惧。他赤色的头发在我眼里像血液在流动刻画下死亡的征兆。杂乱的,不加整理的发丝黏在他带汗的额头,我控制不住自己地、出乎自己意料却又习惯地走上前,踮起脚拨开他额间发丝,他颤动的睫毛,犹如闪着泪光。

这是一个充满杀戮的世界——我从他腹间和背后的伤痕得知。

——他不适合呆在这里。

这句话从我的心里冒出的时候,我分明地看见拉门后的刀光。

“小心!”还没有说出口,他又在我面前缓缓消失,他流下来的血液与他的头发渐渐融为一体,比樱花开得还要凄厉还要哀怨。

“好⋯⋯”

纯净月光下,他的尸体渐渐地变凉。

“你到底是?!”

part.3
舞台。

像是有巨大的引力把我吸入一眼,浑然不觉地将我带入到这另一个我不熟悉的世界。

灰色的时间隧道里,缠着不知名的植物吐露凶兆。

镁光灯一闪一闪将我热得出汗,器材在制定的轨道上滑动。

“one two three 始めよ”

我碰了碰自己上着妆的脸,打歌服将我禁锢在一个陌生的世界。我在唱歌,我在跳舞,我是谁?

望着整个会场内的荧光棒和应援团扇,我惊慌失措地在一片华彩的间奏下蹲了下来,全然不顾其他与我穿着相似的人投来的关心的眼神。

“我是谁?你又是谁!”

我颤抖地问向那个拥有红色头发的人,我们见面第三次了,你在我眼前消失了两次。我没有听懂你跟我说的话,可我相信你会告诉我这一切!

他有一些退拒,又有一些勇敢。他朝我走上来,不顾我的惊呼一把抱住了我。

镁光灯华美得令人睁不开眼十分炫目,器材依旧好好地运行着他该在的轨道,好好地⋯⋯运行着。

“き⋯⋯”

我一声惊呼,看见那灯光器材坠落下来之后,我似乎、一下子失去了全世界。

他在我眼前消失了,第三次。

在被第三次抓回那灰色隧道之前,我抬眼看了看那个全身白色的人,我看不懂他的笑容背后藏着什么。

我、到底是谁?

Part.4
这次,我没有再从时间隧道里出来,我大喊,我呼救,我用尽一切努力、想尽一切办法,可我没有再出去过。我终于明白,这个世界上再也没有「我」。而我是谁,也再也没有人跟我述说。

我忘不了那抹红,如今他是我视线里的唯一色彩。只是到现在我也不知道他姓甚名谁,来自何方。

而我,就像时间玩弄出的一个笑话,留在此处像幽灵一样漂泊没有形体。

所以,我死了吗?

part.5
时间之神在敲钟。

红色头发的人哟,也被抓进了灰色隧道。

FIN-


我在写什么?!
我也不知道我在写什么。
看过or玩过amnesia的人应该知道无名妹子就是在恋人的一次又一次死亡中转换到不同的世界而真正死亡的人是无名妹子。
套用本文同样适用. 白兔王国—梦见草—现实
我也想写帝国 可能我脑子笨看不懂帝国到底是什么设定
小短打 半期考过后心情 很不好.
bug很多 致歉.求评论

“大好き” 他分了三次 才朝他说了出来。

评论 ( 4 )
热度 ( 24 )

© まお | Powered by LOFTER